POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante el presente comunicado Nicolae Mihai - PLANADENT, con NIF: X6502180B y domicilio en Calle Bélgica, 135 (Ciudad del Transporte) - 12005 (Castellón) y teléfono: 686551444, pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio Web http://www.planadent.es su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a PLANADENT los datos personales que se les requieran para la venta de productos, oferta de presupuestos que previamente han solicitado por cualquier medio y para la contestación de consultas, con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formulario de datos online.

PLANADENT, se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, PLANADENT anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), a su normativa de desarrollo (RLOPD) y al RGPD de la Unión Europea.

EL DERECHO DE INFORMACIÓN

Conforme a la LOPD le informamos de que los datos suministrados por usted van a pasar a formar parte del fichero Gestión de Clientes y Servicios de PLANADENT, siendo el único destinatario de la información suministrada. La finalidad del tratamiento será la gestión y administración del conjunto de la cartera de clientes para poder ofrecer el producto solicitado, y el cobro del mismo, confeccionar presupuestos y enviar comunicaciones comerciales por cualquier medio (postal o electrónico) sobre los diversos productos que comercializa la empresa, consintiéndolo usted de forma expresa. El responsable del tratamiento es Nicolae Mihai (PLANADENT) que tiene su domicilio en Calle Bélgica, 135 (Ciudad del Transporte) - 12005 (Castellón), pudiendo ejercitar sus derechos establecidos en los artículos 15 a 22 del RGPD de la Unión Europea, mandando un escrito a la anterior dirección o mediante vía electrónica acreditando su personalidad, en la dirección .

En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a facilitar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad en su caso de comercializar los productos. El usuario que facilite sus datos deberá mantenerlos actualizados y comunicar al responsable del tratamiento cualquier cambio en sus datos. El usuario que facilite datos personales sobre otra persona, deberá él mismo, en su caso, informar al titular de los datos de lo establecido en la presente Política de Privacidad.

EL CONSENTIMIENTO INFORMADO

En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio Web consienten de forma inequívoca la incorporación de los mismos al fichero automatizado Gestión de Clientes y Servicios del que es responsable para las finalidades específicamente determinadas anteriormente.

EL PRINCIPIO DE CALIDAD DE DATOS

Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro. PLANADENT procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión de sus datos personales.

EL PLAZO O PERIODO TEMPORAL DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conforme a lo estipulado por el artículo 5.1.e) del RGPD los datos deberán ser mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales. Superado ese tiempo, sólo pueden conservarse durante tiempos más largos con las finalidades de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, siendo en ocasiones preciso, en orden a salvaguardar el principio de minimización, proceder a la seudonimización de los datos (RGPD artículo 89.1), y sin perjuicio de la aplicación de las medidas técnicas y organizativas apropiadas que impone el RGPD para proteger los derechos del afectado o interesado.

Los datos personales deben ser conservados durante los plazos que se señalen en las disposiciones aplicables o si así está previsto en las relaciones contractuales entre el responsable del tratamiento y el interesado o afectado, siempre que sirva a finalidades legítimas derivadas del cumplimiento del contrato.

Respecto al mencionado plazo temporal de conservación de sus datos personales, le informamos que éstos serán conservados mientras sean necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados. Por lo tanto se procederá a su cancelación cuando éstos hayan dejado de ser necesarios para cumplir con las finalidades legítimas descritas anteriormente. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, que sólo podrán conservarse para ponerlos a disposición, previo requerimiento, de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Sólo cuando se haya cumplido el plazo durante el cual pueda procederse a exigir responsabilidad se deberá proceder a la supresión total y definitiva de los datos personales bloqueados.

EL PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

PLANADENT ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

Conforme a lo establecido en el artículo 32 del RGPD, PLANADENT como responsable del tratamiento, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que en su caso incluirá, entre otros:

• La seudonimización y el cifrado de datos personales;
• La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resilencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento;
• La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico;
• Un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Al evaluar la adecuación del nivel de seguridad se tendrá particularmente en cuenta los riesgos que presente el tratamiento de datos, en particular como consecuencia de la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos por parte de terceros.

PLANADENT tomará medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo la autoridad del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones del responsable, salvo que esté obligada a ello en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros.

EL DERECHO DE CANCELACIÓN Y DE SUPRESIÓN

En cumplimiento de la previsión legal contemplada en el artículo 17 del RGPD de la Unión Europea, el interesado o afectado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

a) Los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;
b) El interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a), o el artículo 9, apartado 2, letra a), y este no se base en otro fundamento jurídico;
c) El interesado se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1, y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, o el interesado se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 2;
d) Los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
e) Los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;
f) Los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información mencionados en el artículo 8, apartado 1.

Cuando PLANADENT como responsable del tratamiento haya hecho públicos los datos personales y esté obligado, en virtud de lo dispuesto anteriormente, a suprimir dichos datos, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, adoptará medidas razonables, incluidas medidas técnicas, con miras a informar a los responsables que estén tratando datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales, o cualquier copia o réplica de los mismos.

EL DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

En relación a lo dispuesto por el artículo 18 del RGPD de la Unión Europea el interesado o afectado tendrá derecho a obtener de PLANADENT como responsable tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla en su caso alguna de las siguientes condiciones:

a) El interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
b) El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación del su uso;
c) El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
d) El interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1 del RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado o afectado en cuestión.

Cuando el tratamiento de datos personales se haya limitado en virtud de lo establecido anteriormente, dichos datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión o de un determinado Estado miembro.

Todo interesado que haya obtenido la limitación del tratamiento con arreglo a lo dispuesto anteriormente será informado por PLANADENT como responsable del tratamiento antes del levantamiento de dicha limitación.

ENVÍO DE COMUNICACIONES INFORMATIVAS

Respecto al envío de comunicaciones informativas vía e-mail u otros medios de comunicación electrónica equivalente, dado que la dirección de correo electrónico del usuario es un dato de carácter personal cuando permite identificarle, mediante su recogida en el formulario de datos online el usuario autoriza expresamente a PLANADENT su tratamiento para el envío de comunicaciones comerciales o promocionales concernientes a los productos de esta empresa. Estas comunicaciones estarán precedidas por la palabra publicidad o información al comienzo del mensaje e identificarán claramente a PLANADENT. No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones informativas con la simple notificación a nuestra dirección de correo electrónico .

De acuerdo a la ley Orgánica 15/1999 del 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, informamos, que al realizar el primer pedido, los datos del cliente quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros automatizados dePlanadent, únicamente con el fin de mantener la relación contractual. El cliente tiene derecho de acceder, cancelar o rectificar sus datos registrados.

Para disfrutar de algunos de los servicios ofrecidos en la página Web WWW.PLANADENT.ES ,es necesario registrarse como Usuario de forma gratuita, y para ello, se solicitarán determinados datos personales que deben mantenerse actualizados.
 
PLANADENT podrá dar de baja en el servicio a los Usuarios que infrinjan el presente Aviso Legal, o hagan un mal uso del sistema, emprendiendo en su caso las acciones
legales correspondientes.
 
Los datos de los Usuarios
están protegidos mediante contraseñas elegidas por ellos mismos. El Usuario se
compromete a mantener su contraseña en secreto y a protegerla de usos no
autorizados por terceros. En el caso de que fuera revelada a terceros, el Usuario será responsable del uso que hagan del servicio estos terceros.
Asimismo, deberá notificar a [Nombre de La Compañía] inmediatamente cualquier uso no consentido de su cuenta o cualquier violación de la seguridad relacionada con el servicio de la página Web, de la que haya tenido conocimiento.
 
En Internet no existe la seguridad absoluta pero PLANADENT adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la legislación española de Protección de Datos de Carácter Personal. PLANADENT no se hace responsable frente a los Usuarios, por la revelación de sus datos personales a terceros que no sea debida a causas directamente
imputables a PLANADENT, ni por el uso que de tales datos hagan terceros ajenos a PLANADENT
 
Mediante el registro en la página Web, Vd. consiente que sus datos personales sean incorporados a un fichero titularidad de PLANADENT con la finalidad de tramitar su
alta como Usuario, así como para remitirle información sobre nuestros productos
y/o servicios tanto por medios postales como electrónicos .

Asimismo, Planadent le informa que los datos personales que Vd. consigne, podrán ser cedidos a las distintas compañías del Grupo, cuyas actividades se relacionen
con los sectores editorial, de formación, de cultura y de ocio, con el fin de que le informen sobre los productos o servicios que comercialicen.
 
Si Vd. no consiente la cesión de sus datos personales a las compañías del grupo, marque la presente casilla ¨
 
Finalmente le informamos que podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, así como revocar el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas, mediante solicitud escrita dirigida a PLANADENT o bien, remitiendo un correo electrónico a la siguiente dirección: .